Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Единицы крупных ресторанных холдингов и сетей используют режимы конфиденциальности в т. Мало кто задумывается, что рецептура, данные калькуляции и информация их технологических карт является действительно важным активом, доступ к которому можно и нужно законно ограничивать. Несмотря на возможности, которые даёт закон, мало кто использует нестандартные товарные знаки для защиты своей продукции и услуг, ведь товарный знак может быть движущимся, позиционным, изменяющимся, запаховым и вкусовым. Архитектурное решение, особенная сервировка стола или блюда — всё это то, что позволяет себя выделить на фоне конкурентов и при этом законно монополизировать определённый узнаваемый стиль, сделав так, что любой использующий подобное решение в дальнейшем может быть привлечён к ответственности. Тут и выясняется, что документы не были оптимизированы под особенности деятельности, местами устарели, не были изначально проверены. Подход к защите интеллектуального капитала должен быть похож на работу с врачом: Больше 4 млрд рублей, собранных в том числе с заведений общественного питания, ежегодно — это те расходы, которые отрасль несёт постоянно в целях привлечения и удержания клиентов — это маркетинговые расходы.

Бизнес-план

Мероприятие пройдет по адресу: Дражинского, 50, отель Ялта-Интурист, 2 этаж. — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме свободный вход , не покидая пределов своего города и региона. Серия состоит из 10 мероприятий в год в разных городах.

На площадке для переговоров представлены предложения до 50 ведущих федеральных и местных поставщиков сегмента .

«Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и Круглый стол «Гостиничный бизнес и туризм: социально-экономические.

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах. уже использует робота по имени Валли, который выступает в роли курьера и доставляет гостям и работникам нужные вещи. разработал робота-уборщицу Рози, а в работает консьерж Конни. Не беспокойтесь, угроза массовой безработицы в индустрии гостеприимства из-за появления роботов отсутствует, они призваны сократить расходы, способствовать развитию гостиничного бизнеса, улучшить обслуживание и освободить персонал от рутины и выполнения мелких поручений.

Чаты с гостями Мобильные приложения, как и , позволяют общаться с клиентами в режиме реального времени, чтобы удовлетворить все их потребности и желания. Текстовые сообщения помогают преодолеть языковой барьер, что улучшает качество обслуживания. Мобильный чек-ин Вскоре во многих отелях можно будет пройти чек-ин на электронной стойке регистрации по типу киосков самообслуживания в аэропортах , там же выбрать номер, и взять код от электронного замка.

В других городах, и в Красноярске в том числе, гостиницы — прежде всего место пристанища для заезжих бизнесменов. При этом детализация требований при оценке категории достаточно высока. Впрочем, гостиница может быть самого высокого уровня и при этом вовсе не иметь звезд. Главное, чтобы отель соответствовал высокому стандарту, что называется, по факту. Например, один из отелей Германии своей загрузкой обязан конференц-залу — мероприятия в нем расписаны на несколько месяцев вперед.

Что, впрочем, идет конечным потребителям только на пользу.

Туризм и гостеприимство в России и мире: гостиничные инспекции, рекомендации для путешественников, тенденции сферы HoReCa, новости и .

Отель в современном европейском нордическом стиле органично вписан в северный природный ландшафт. Объем привлеченных в проект инвестиций составил около 3 млрд рублей. Именно в Архангельске компания впервые реализует новую фирменную концепцию оформления номеров — - , а инфраструктура отеля оснащена по техническому райдеру протокольных отделов первых лиц государства и может быть использована для проведения мероприятий самого высокого уровня. Как отметил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, гостиничный сервис — важнейшая составляющая той самой комфортной городской среды, к созданию которой сегодня прикладывается так много усилий.

Настоящие инвесторы всегда могут рассчитывать на поддержку от всех уровней власти, в любых начинаниях, — заверил глава региона. Самое главное в нашей архитектуре — простота, ясность и лаконичность, — подчеркнул Михаил Мамошин. Дизайн интерьеров выполнен бюро с акцентом на видовые характеристики и уникальное месторасположение отеля: Никаких сомнений не было, что этот объект будет построен качественно и в срок.

Для Архангельска — города воинской славы и первого порта — создание инфраструктуры гостеприимства — одна из первоочередных задач. Здесь начинается новый Архангельск! Отель такого уровня дает городу возможность предоставлять гостям услуги европейского качества, создает новые рабочие места и способствует увеличению поступления налогов в казну города и региона. Отель — это первое, что видят гости города, и их впечатления начинают складываться в зависимости от уровня гостиничного сервиса.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе?

Навыки и приемы профессионального общения Обучение персонала эффективному общению с клиентами непосредственно или по телефону предполагает достижение двух вещей: Практически все уместные речевые формулы и ситуации их применения могут быть разучены персоналом. Не следует при этом бояться потери естественности в отношениях. Точно так же могут быть разучены и жесты. Существует тенденция не придавать этому должного внимания, но язык жестов — это одна из главных составляющих процесса общения.

Конференция будет полезна всем, кто связан со сферой обслуживания, сервиса и гостеприимства. Цель: Освещение важнейших резервов бизнеса. 1.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ. Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых:

ГОСТЕПРИИМСТВО И БИЗНЕС

В программе, предлагаемой в сотрудничестве с Нортвудским университетом, ведущим университетом США в сфере менеджмента, основное внимание уделяется умению вести бизнес, благодаря чему перед Вами откроется широкий выбор карьерных перспектив. Швейцарское гостиничное дело и американский менеджмент Институт гостиничного бизнеса Монтрё предлагает бизнес-программы, в которые сочетают в себе широко известное швейцарское гостиничное дело и современный американский опыт управления.

Это уникальное сочетание позволяет подготовить выпускников к работе на высших руководящих должностях в мире гостиничного дела и бизнеса. Специализированные навыки в сфере бизнеса Студенты специализируются в области финансов, маркетинга, кадровыми или ресурсами индустрии роскоши управления, что открывает перед ними после окончания учебы широкий выбор карьерных перспектив в гостиничной отрасли и бизнесе.

Выпускники обладают глубокими познаниями в выбранной ими сфере, а также владеют одним или несколькими иностранными языками.

Bournemouth Business School International - Англия. Пройти обучение за рубежом в сфере гостеприимства и туризма вы можете в Международной.

Можно ли научить гостеприимству: Через три года в резюме свежих выпускников , как правило, значатся мировые лидеры индустрии. Остается только выбрать лучшее предложение трудоустройства — причем совершенно не обязательно в отеле или ресторане. Крупнейшая частная образовательная группа Швейцарии объединяет пять школ гостеприимства, расположенных во франкоязычной и немецкоязычной частях страны. Упор во всех школах делается на практику: Искать работодателя для обеих стажировок удобнее всего на форуме по трудоустройству , который устраивает для своих студентов дважды в год.

В эти дни в Монтре приезжает около сотни представителей главных гостиничных сетей мира: За два дня на форуме проходит примерно интервью и заключается до контрактов на стажировку.

Швейцарские институты гостеприимства. Обучение в сфере гостиничного менеджмента

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему.

Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами.

Интеллектуальная собственность в индустрии гостеприимства: слепая зона российского бизнеса, ября. В рамках межународной выставки.

Например, попробуйте предложить услуги отеля сотрудникам специального подразделения милиции в разгар штурма здания. Как много заинтересованных вы наберете с такой акции? В наше время люди все чаще получают всевозможную информацию из Интернета. Если на сегодняшний день вы все еще не используете Интернет для продвижения своего отеля, ресторана или кафе, то вероятнее всего, в самом ближайшем будущем при таком положении дел ваш продукт ждет та же участь, что и узелковую почту… Как этого избежать?

Другими словами, на момент продвижения отеля в Интернете у вас уже должен быть качественный информационный -сайт созданный с учетом мировых тенденций в области дизайна, юзабилити и с учетом трендов гостиничного сектора в целом. Кроме того, на сайте уже должны быть установлены: Главная задача вашего сайта — предоставить потребителям причину вернуться на сайт или же как минимум позволить вам не терять контакт с потребителями.

Для достижения высоких показателей трафика в отеле необходима организация единого комплекса мероприятий по продвижению бренда. Как правило, речь идет о стандартном медиа-миксе спец. Рассмотрим, какой сегодня существует арсенал средств для привлечения внимания к отелю в Интернете. поисковая оптимизация Когда информацией в Интернете правят поисковики точнее и его альтернативы , то первое о чем нужно позаботиться после запуска сайта, так это о том, чтобы информация об отеле стала доступна всем заинтересованным пользователям.

Более того, они должны увидеть адрес вашего отеля и краткую информацию о нем в первых строчках после получения информации по запросу. В этом заключается главная цель . Относительно важности поисковой оптимизации стоит процитировать Фредерика Маркини, Генерального директора фирмы :

Идеи в сфере гостиничного бизнеса

Образование Трудоустройство и карьера выпускников Ле Рош Институт гостеприимства создает оптимальные условия для трудоустройства выпускников. На этих встречах студенты узнают об открытых вакансиях, карьерных перспективах работы в той или иной организации и презентуют себя в качестве потенциального сотрудника. -специалисты отмечают, что студенты Ле Рош внимательны к деталям, умеют общаться, произвести хорошее положение и расположить к себе, также они готовы к командной работе и не страшатся принять на себя ответственность.

В статье раскрыта сущность понятия индустрия гостеприимства, которое включает в себя ресторанный бизнес. На примере ресторанного бизнеса.

Получить степень бакалавра в области гостиничного, ресторанного, событийного или спортивного менеджмента студенты могут в таких странах как Швейцария, Испания, Великобритания, США или Китай. Для знакомства с индустрией гостеприимства студенты могут пройти краткосрочные летние программы. У выпускников школ есть несколько возможностей, которые позволяют учиться в швейцарских университетах гостеприимства: Программы дают возможность студентам получить необходимые навыки и знания, которые позволят работать на начальных позициях в индустрии гостеприимства.

Длительность обучения на этой программе — 3,5 года. Для того, чтобы начать процесс зачисления, просто оставьте заявку на нашем сайте. Как поступить в Швейцарские школы гостеприимства студентам, выпускникам университетов Украины? В индустрии гостеприимства, магистратура предназначена только для тех, у кого есть опыт работы и соответствующее образование в области гостеприимства. Для студентов, выпускников университетов, швейцарские вузы гостеприимства и предлагают последипломные программы, которые дают возможность поменять уже полученную ранее специальность и получить высшее образование в области гостиничного и ресторанного менеджмента.

Учиться студенты могут на кампусах швейцарских школ гостеприимства в Швейцарии, Испании, Китае и Великобритании. Университеты предлагают выбрать один из двух вариантов обучения: Интенсивная программа обучения готовит студентов к управленческим должностям.

Бизнес-платформа гостеприимства!

Гомилевская Галина Александровна Аннотация: Процесс бизнес-планирования и структура бизнес-плана для пред-приятий туризма и индустрии гостеприимства при общей стандартизации и использовании основополагающих принципов и методов бизнес-планирования имеют свои особенности. Это касается специфики пред-ставления продукции и услуг предприятия туризма, обоснования ры-ночных механизмов управления предприятием, использования внут-риотраслевых стандартов и нормативов, технологических особенностей производственных процессов и др.

Знания особенностей процесса планирования деятельности предприятий в подготовке специалистов развивают комплексный подход в формировании экономических знаний и навыков специалистов социально-культурного сервиса и туризма.

Гостиничный бизнес – это бизнес, связанный с профессиональным индустрии гостеприимства, гостиничного и ресторанного бизнеса становятся.

Участники встречи искали ответы на вопрос, что такое по-настоящему искренний сервис. Уже недостаточно обладать уникальным торговым предложением или развивать дисконтную программу, чтобы иметь конкурентное преимущество. Дарья привела статистику, касающуюся причин потери посетителей в компаниях индустрии гостеприимства: Все эти данные ставят вопросы качественного обслуживания на первый план. Но с точки зрения коммуникации между компанией и клиентами ничего не изменилось. Главным инструментом по-прежнему остается телефон, но возможности для взаимодействия существенно расширились.

Все эти опции обеспечат компанию информацией о том, кто и когда звонил, с кем разговаривал, зафиксируют все попытки дозвона. Таким образом, будут продемонстрированы компетентность, открытость и доброжелательное отношение к действующим и потенциальным клиентам. Но независимо от используемых технических средств, ключевую роль в поддержании качества сервиса продолжает играть сотрудник.

Решать актуальную задачу по предвосхищению запросов клиентов через прописанные алгоритмы невозможно. Единственный вариант — это принимать на работу сотрудников, предварительно оценив их душевные качества. Только такой подход обеспечит искреннее, доброжелательное отношение персонала к клиентам.