Сервисная деятельность и потребности человека

Код работы: Введение В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Точнее говоря, совершенствование. Управление развитием предполагает принятие упреждающих действий со стороны гостиницы в нужный момент и в нужном месте. Причем эти действия должны быть неординарными, основан-ными на анализе большого количества фактов, отражающих производственные, хозяйственные, социальные, финансовые и другие процессы, происходящие как внутри гостиницы, так и вне ее. Сегодня официальный стандарт определяет гостиницу как коллективное средство размещения. При этом, в зависимости от категории, гостиница обязана оказывать ряд дополнительных услуг. Однако, факты говорят нам, что в действительности современная гостиница является предприятием, производящим и продающим самые разнообразные услуги. Если сегодня гостиница будет продолжать зарабатывать в основном за счет размещения, то ей может грозить кризис.

Тема: Организация и управление деятельностью ресторана

Глава 2 Классификация видов сервиса в индустрии гостеприимства… В каждой исторической эпохе есть такие элементы деятельности людей, которые, так или иначе, попадают под категорию туризма. Туризм в современном обществе играет большую роль. Значение туризма в жизни людей, регионов, государств и в международной жизни сегодня не возможно переоценить. В настоящее время туризм это мощная индустрия, включающая в себя разнообразные формы динамично развивающегося предпринимательства.

Темы рефератов, докладов и сообщений. 1. . -Мг. 3. Романович Ж.А. Калачев С.Л. Сервисная деятельность: Учебник 6-е изд.доп. и пер./Под Определение объекта и предмета исследования. 2. Ресторанный бизнес. 4.

Услугами человек пользуетсяна протяжении всей своей жизни, в обществе все подчинено удовлетворениючеловеческих потребностей. Какими — то услугами мыпользуемся каждый день, к чему — то прибегаем по мере необходимости например,услуги связи, бытовые, медицинские услуги и т. Отрасли материально-бытовогообслуживания: В индустриально развитых обществах производственныефирмы часто привлекают различные специализированные фирмы для получения от них бизнес-услуг маркетинг, реклама, финансовые услуги, проведение испытаний и др.

Торговые предприятия играют важную роль в деле обеспечения членовобщества продуктами питания и различными товарами, а также они осуществляютпослепродажное обслуживание и ремонт. Услуги инфраструктуры коммуникации, транспорт и др. Государственное обслуживание играет важную роль в создании здоровой среды дляинвестиций и роста. Часто работники сферы обслуживания используютуправленческие навыки своих коллег из других подразделений.

Сфера обслуживания сервиса имеет цель удовлетворения спроса населения на услуги. Но населениесконцентрировано расселено на определенных территориях.

Сведения о предприятия………………………………… Организационная структура предприятия ……………….. Профиль услуг ресторана…………………………………….. Организация заключения договоров и порядок их оформления………… ……………………………………………… Тест по сервисной деятельности тестирование процесса и система создания услуг -: Организационная форма сервисного обслуживания наиболее предпочтительна предприятиям-производителям морских судов

уметь провести анализ организации деятельности предприятия, вы- делив его сервисная деятельность: ганизации ресторанного бизнеса любой формы собственности). выбранной темы, современное состояние от- требованиях к оформлению рефератов, отчетов по практике, контрольных.

Перенос успешного опыта развитых стран в Россию. Основные цели курсовой работы: Изучить понятие аутсорсинга, аутстаффинга, делегирования полномочий. Определить соотношение аутсорсинга и аутстаффинга. Обозначить правовые основы аутсорсинга в России. Изучить схемы аутсорсинга на примере конкретной организации. Спрогнозировать дальнейшие перспективы развития аутсорсинга в России. Таким образом, выбранная тема является актуальной, перспективной и востребованной на нашем рынке.

Сервисная деятельность предприятия общественного питания пиццерия «Пепино»

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места: Для того чтобы преуспеть, ресторан должен привлечь к себе внимание широкого круга потребителей, а это можно достичь лишь тогда, когда он расположен в нужном месте, предлагает нужную пищу, атмосферу и должное обслуживание.

В связи с постоянно растущей конкуренцией плохое обслуживание уходит в прошлое, сейчас рестораны уделяют сервису все большее внимание. Обслуживание начинается в момент приезда клиента и заканчивается, когда он выходит из ресторана.

В связи с этим я считаю тему работы актуальной и, одновременно, Цель данной работы – изучить и раскрыть тему «Сервисная деятельность как форма . носят конкретный характер, т. е. направлены на определенный предмет . получения от них бизнес-услуг (маркетинг, реклама, финансовые услуги.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный.

ОПД.В.00. Технология и организация ресторанного бизнеса

Глава 1. Теоретические основы сервиса как части культуры 1. Исследование культуры обслуживания в ресторане на примере ресторана"Аквариум" 2. Читы Глава 3. Совершенствования культуры обслуживания в ресторане"Аквариум" 3.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис. Главная > Темы Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. — М.: Аспект Пресс.

Глава 1. Теоретические основы сервиса как части культуры 1. Исследование культуры обслуживания в ресторане на примере ресторана"Аквариум" 2. Читы Глава 3. Совершенствования культуры обслуживания в ресторане"Аквариум" 3. Представляется, что анализ тематики культура как один из факторов сервисной деятельности достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.

Характеризуя степень научной разработанности проблематики культура как один из факторов сервисной деятельности, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики культура как один из факторов сервисной деятельности. Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике - еще одним независимым авторским исследованием.

Практическая значимость темы культура как один из факторов сервисной деятельности состоит в анализе проблем как во временном, так и в пространственном разрезах. С одной стороны, тематика исследования получает интерес в научных кругах, в другой стороны, как было показано, существует недостаточная разработанность и нерешенные вопросы.

Функции персонала оздоровительного центра

Формирование логистического сервиса на фирме Курсовая работа на тему: Формирование логистического сервиса на фирме Курсовая работа - цена: Кадры органов государственной власти дипломандиярф курсовая Курсовая работа на тему:

Туристический бизнес;. Ресторанный бизнес 4, Тема «Качество услуг и эффективность сервисной деятельности предприятия. . деятельность, процесс;; вещь, предмет;; материальное благо;; нематериальное благо. .. Курсовая работа должна содержать теоретический и практический материал по.

Роль малого бизнеса в развитии сферы услуг Роль малогобизнеса в развитии сферы услуг Содержание 1. Понятие и сущность сервисной деятельности. Инновационные формы организации малого бизнеса в сфере услуг. Роль и место малого бизнеса в развитии сферы услуг. Феномену его влияния на политическое, экономическое,социальное и технологическое развитие страны и способности стабилизироватьпроцессы, происходящие в этих областях, уделяется пристальное внимание.

Малыйбизнес смягчает последствия структурных изменений в экономике, быстроадаптируется к изменяющимся требованиям рынка, вносит существенный вклад врегиональное развитие, имеет способность к генерации и использованию техническихи организационных нововведений. Органично связанный с крупным бизнесом, онявляется основой устойчивого развития страны и повышения конкурентоспособностиее экономики.

Особая роль малому бизнесу отводится в развитии сферы услуг,которая служит своего рода индикатором оценки уровня развития экономики любойстраны. Важная роль врешении этих проблем отводится малому бизнесу, способному по своей сущностигибко реагировать на потребности и спрос рынка услуг, лучше и скорее насыщатьего услугами высокого качества. В этой связи становится все более значимымсоздание системы управления малым бизнесом в данной сфере, как объективнойнеобходимости дальнейшего движения страны по пути экономического и социальногопрогресса.

При выполнении данной работыавтором была поставлена следующая цель: Представляетсяцелесообразным постановка следующих задач:

Дипломная работа: Культура обслуживания и сервисная деятельность в индустрии туризма

Транскрипт 1 21 июн Целью диссертации является развитие теории и методологии стратегического управления сервисной деятельностью на предприятиях Учебный процесс обеспечивают кафедры теории и методики обучения и воспитания и теории и методики сервисной деятельности и туризма. На них Полная информация по работе: Теория сервисной деятельности Материал Этика сервисной деятельности предоставлен исключительно для.

Культура сервисной деятельности Теория сервисной деятельности окт Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма.

Маркетинг. Реферат по предмету. организации предпринимательской деятельности. . В основе развития ресторанного бизнеса.

Каждый автор дает свою схему. Широко известны разработки А. Маслоу, Г. Мюррея, Э. Социальные потребности отражают общественную природу человека. Пирамида потребностей А. Маслоу 1. Основание пирамиды составляют физиологические потребности.

Особенности развития сервисной деятельности в России

Порва, — Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, Методические указания разработаны в соответствии с рабочей программой и требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по специальности подготовки дипломированных специалистов: Работа составлена на кафедре"Социально-культурный сервис и туризм".

Суевалова Редактор Компьютерная верстка Е.

принципов, методов и особенностей организации ресторанного бизнеса, обеспечивающих высокий направлению «Туризм»: Сервисная деятельность, Технология продаж, Реферат. Расчётно-графические работы. Формы текущего контроля .. содержит обоснование актуальности темы, цель и задачи.

Общей программы дисциплины, включающей в себя: Вопросов к экзамену, который является итоговым контролем освоения студентом компетенции в области сервисной деятельности. Тематики рефератов, которая отражает наиболее актуальные и значимые проблемы сервисной деятельности, и проверяет освоение вопросов рекомендованных для самостоятельного изучения студентом. Мультимедиа ресурсов, включающих презентации некоторых тем дисциплины, разработанные в программе только на дискете.

Электронной библиотеки, которая содержит учебные пособия в электронном виде только на диске. Заведующий кафедрой доктор психологических наук, профессор Н. Селезнева Одобрено научно-методическим советом по направлению подготовки Цель изучения дисциплины — знакомство с теорией и практикой сервисной деятельности, направленной на удовлетворение разнообразных потребностей человека, а также подготовка бакалавров, владеющих знаниями о сущности, способах осуществления и специфики сервисной деятельности.

Задачи изучения дисциплины:

Сервисная Деятельность Ресторана Сочинения и курсовые работы

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива.

Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления.

Маркетинг. Реферат по предмету. организации предпринимательской деятельности. . В основе развития ресторанного бизнеса.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями.