Типы организационных структур в индустрии гостеприимства и туризма и их сравнительный анализ

Что включает в себя понятие организационной структуры управления? Назовите и поясните элементы организационной структуры организации. Перечислите основные принципы проектирования организационных структур. Назовите основные требования к организационным структурам. В чем отличие, преимущества и недостатки линейной структуры управления? Назовите особенности построения, преимущества и недостатки функциональной структуры управления. Дайте характеристику линейно-функциональной структуры управления. Каковы преимущества и недостатки дивизиональных структур управления. Назовите особенности формирования матричной структуры управления.

Системы управления гостиницей

, . . , , , , .

Основой для проектирования организационной структуры управления и исходной базой сферу бизнеса гостиничного предприятия (например, номерной фонд, . управления предлагается сравнительный анализ их характеристик, характеристик организационной структуры менеджмента гостиницы.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

История развития гостиничной индустрии США, Канады. История развития гостиничной индустрии в России. История развития гостиничной индустрии в Приморском крае. Требования, предъявляемые к проектированию и сооружению гостиничных предприятий.

Руководитель Центра менеджмента качества Е.А. Шкабура. Начальник . История развития гостиничного бизнеса в России. Классификация гостиниц. Организационная структура управления гостиницей. .. Сравнительная характеристика программного обеспечения Fidelio, OPERA, Epitome, Reksoft. 2.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования. Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ.

6.6. Выбор оптимальной структуры управления организации

Организационная структура управления гостиничным предприятием. Службы гостиницы и их характеристика Организационная структура гостиничного предприятия — это административно — иерархическая система его менеджмента. Как правило, ею охватываются: При разработке организационной структуры важную роль играет и количество уровней в иерархии предприятия, когда командные ступени выстраиваются в вертикальный ряд и строится схема взаимоотношений между руководителями и подчиненными.

Службы гостиницы и их характеристика: Организационная структура к ГОС. экзамену по Менеджменту организации (туризм, гостиничный бизнес).

Линейная организационная структура управления Это одна из наиболее простых структур. В ней используются принципы централизма и единоначалия. Во главе каждого коллектива стоит руководитель, который подотчетен вышестоящему руководителю. Руководитель несет ответственность за результаты работы коллектива. Подчиненные выполняют распоряжения только своего непосредственного руководителя. Вышестоящий руководитель не может отдавать распоряжения работникам, минуя их непосредственного начальника.

В процессе управления предприятием формируется иерархия руководителей например, генеральный директор - директор по производству - начальник - мастер - бригадир. К положительным сторонам линейной структуры относятся следующие: Недостатком данной структуры является то, что руководитель должен быть осведомлен во многих областях управления, а это приводит к его перегрузке и недостаточной компетенции при принятии решений. Наряду с этим происходит разобщенность горизонтальных связей,а при наличии большого числа уровней управления затягивается принятие управленческих решений.

Функциональная структура управления В этой структуре специалисты одного профиля объединяются в специализированные структурные подразделения. Например, специалисты по планированию работают в плановом отделе, специалисты по финансам - в финансовом отделе, специалисты по маркетингу - в отделе маркетинга. Управление, начиная со среднего звена, строится по функциональному признаку.

К недостаткам функциональной структуры относится отсутствие тесных взаимосвязей на горизонтальном уровне управления.

Гостиничный сервис (стр. 3 )

В линейной структуре управления каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Соблюдение этого принципа должно обеспечивать единство управления.

Предметом курса является менеджмент гостиничного предприятия. Задачи курса: .. ятия». Бизнес-планирование в гостиничном бизнесе. Понятие и типы организационных структур управления гостиничным предприятием. Сравнительная характеристика иерархического и органиче-.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

Организация и менеджмент гостиниц. Автор: Щеникова Н.В. , редактор: В авторской редакции

К этим документам относят: Мамон описывает все существующие уровни управления и типы структур см. В структуре любой организации выделяют 1. Такие уровни существуют в любой структуре.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки . Менеджмент человеческих ресурсов на современном предприятии (на примере Организационная структура службы приема и размещения гостиничного Общая характеристика и организационная структура гостиницы 32

Глобально-ориентированная продуктовая товарная структура , базирующаяся на дивизиональной структуре с подразделениями по продуктовому признаку, каждое из которых самостоятельно работает на весь мировой рынок. Такая структура может использоваться компаниями с сильно диверсифицированной продукцией, продукцией, существенно различающейся по технологии ее производства, методам маркетинга, каналам реализации и т.

Ее применяют те компании, для которых различия между выпускаемыми видами продукции более важны, чем различия между географическими регионами, в которых эта продукция реализуется. Этот вид структур способствует международной ориентации компании, однако для него характерно правда, как и для любого другого вида дивизиональных структур ослабление координации между отдельными дивизионами компании; усиление дублирования их деятельности.

Глобально-ориентированная продуктовая товарная структура Транснациональная 2. Глобально-ориентированная региональная структура , тоже базирующаяся на дивизиональной структуре, но с использованием географического принципа построения. Наиболее целесообразно использование такого типа структур компаниями, для которых региональные различия имеют большее значение, чем различия в выпускаемой продукции. Зачастую глобально-ориентированные региональные организационные структуры используются в отраслях с технологически медленно изменяющейся продукцией автомобили, напитки, косметика, продовольствие, нефтепродукты.

К достоинствам такой структуры можно отнести тесную взаимосвязь с географическими регионами и высокую координацию деятельности в их рамках, а к недостаткам - слабую координацию работы отдельных подразделений и дублирование их деятельности. Глобально-ориентированная региональная структура 3. Смешанная гибридная структура , , где наряду с акцентом на определенный продукт географический регион, функции встроены структурные связи территориального и функционального продуктового и функционального или территориального и продуктового типа.

Этот вид структур возник в связи с тем, что у каждой из вышеперечисленных структур можно отметить сильные и слабые стороны, не существует ни одной оргструктуры, которую можно было бы считать идеальной. Организационная структура управления должна соответствовать конкретным условиям функционирования компании, а они у крупных объектов достаточно сложны и разнообразны и им не способна быть адекватной ни одна организационная структура в чистом виде. Смешанная структура в настоящее время очень популярна среди американских транснациональных корпораций особенно с сильно диверсифицированной деятельностью.

ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР